Около 3 тыс. жителей Кузбасса смогут проголосовать досрочно

Кемерово, 14 февраля 2008, 16:28 — REGNUM  В Кемеровской области в выборах президента РФ 2 марта примет участие на 5 тыс. больше избирателей, чем на выборах депутатов Госдумы в декабре 2007 года. Как 14 февраля передает корреспондент ИА REGNUM, на встрече с журналистами председатель кузбасского избиркома Сергей Реутов сообщил, что это произойдет из-за увеличения числа избирателей, достигших 18-летнего возраста. Таким образом, по уточненным данным, в Кузбассе 2 млн 113 тысяч 725 избирателей.

Досрочное голосование в Кузбассе начнется с 17 февраля. Для доставки бюллетеней заказано три маршрута вертолета, хотя во время думских выборов его услуги не понадобились. В труднодоступных и удаленных уголках Кемеровской области, по словам Реутова, запланировано голосование около трех тысяч избирателей. Это жители шести территорий: Чебулинского, Яйского, Крапивинского и Таштагольского районов, Междуреченска и Мысковского городского округа (всего около 60 поселков и деревень). В досрочном голосовании на думских выборах в Кузбассе приняли участие 2 654 избирателя; в среднем, явка составила 92-95%.

Говоря о прогнозируемой избиркомом явке избирателей, председатель областной комиссии отметил, что она может быть ниже, чем на декабрьских выборах. Напомним, в день голосования 2 декабря она составила 78,13%, что на 17% больше, чем на аналогичных выборах в Госдуму РФ 2003 года. "Все-таки предстоит выбирать одного человека, а не многих, но мы будем стараться и надеемся, что избиратели будут также активны", - сказал Сергей Реутов.

Напомним, что 2 марта наряду с выборами президента РФ в Кузбассе предстоит избрать глав города Кемерово, поселка Тяжинский, Банниковской и Ягуновской сельских территорий (Тяжинский, Крапивинский и Кемеровский районы соответственно).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail