Юный выпускник Владикавказской школы искусств дирижировал оркестром на концерте в Уфе

Владикавказ, 14 февраля 2008, 15:24 — REGNUM  14 летний дирижер из Северной Осетии Тимур Зангиев принял участие в заключительном концерте Молодежного симфонического оркестра в городе Уфе. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 14 февраля, в Министерстве культуры республики.

По словам руководителя пресс-службы Залины Абаевой, ученик Центральной музыкальной школы при Московской государственной консерватории Тимур Зангиев был одним из шести дирижеров-участников, которые открыли концерт.

"Сам оркестр - сборный, в нем участвуют не только талантливые российские, но и зарубежные музыканты - студенты училищ и консерваторий. Тимур Зангиев успешно продирижировал крайне редко исполняемым произведением - увертюрой к опере Россини "Сеньор Бруксино", а также отрывком из произведения Штрауса, которым дирижировали по очереди все пятеро его коллег-дирижеров", - сказала корреспонденту ИА REGNUM Залина Абаева.

После Уфы Молодежный симфонический оркестр выступил с концертами в городах Поволжья - Сызрани, Тольятти и Самаре. Напомним, что Тимур Зангиев является воспитанником Владикавказского колледжа искусств имени художественного руководителя прославленного Мариинского театра Валерия Гергиева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.