Анатолий Чубайс: Энергетическое оборудование горевшей ТЭЦ-1 восстановлено (Бурятия)

Улан-Удэ, 14 февраля 2008, 15:18 — REGNUM  Энергетическое оборудование ТЭЦ-1, необходимое для того, чтобы обеспечить Улан-Удэ теплом в соответствии со штатными параметрами, полностью восстановлено. Об этом 14 февраля заявил председатель правления РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс. "В настоящее время температура воды в теплоносителе составляет 70 градусов, и установленное оборудование будет постепенно повышать ее. Думаем, в течение суток температура достигнет 90 градусов. Сегодня утром было принято решение о восстановлении подачи горячей воды в полном объем", - отметил он.

На теплоэлектроцентрали №1 в настоящее время работает четыре котла, из которых два котла БКЗ-75, и котел №7 мощностью 220 тонн - восстановление работы именно этого котла позволило разрешить ситуацию.

В то же время режим ЧС в городе сохраняется - он будет снят только тогда, когда энергетики будут абсолютно уверены, что остановка одного котла не приведет к потере устойчивого теплоснабжения в сети. Готовятся к растопке еще два котла - №6 и 8, и когда хотя бы один из них будет запущен, на ТЭЦ появится резерв. "Тогда мы сможем гарантировать, что никаких проблем с подачей воды и тепла не будет. Пока ситуация шаткая: мы ее стабилизировали, но если возникнет какая-то новая неисправность, возможно кратковременное отключение горячей воды", - отметил президент Бурятии Вячеслав Наговицын.

В настоящее время температура в квартирах горожан, проживающих в удаленных от теплотрасс точках, соответствует санитарным нормам, отмечают в ОАО "ТГК-14". Одновременно с восстановлением нормального теплоснабжения идет постепенная подача горячей воды в дома Железнодорожного и Советского районов города. В первую очередь горячим водоснабжением обеспечиваются объекты социальной сферы - больницы, школы, детские сады, сообщает ИРА "Восток-Телеинформ".

14 февраля в Улан-Удэ работали все школы, 11 детских садов не приняли детей из-за низкой температуры в помещениях - ниже 16 градусов. По словам Вячеслава Наговицына, с 15 февраля все социальные объекты города начнут работать в штатном режиме.

Следующая задача, которая стоит перед энергетиками - восстановление станций и оборудования. В ближайшие недели на ТЭЦ-1 будет восстановлена пожарная часть, которая была закрыта два года назад, после смены собственника теплоэлектроцентрали.

Напомним, пожар на ТЭЦ-1, в зоне ответственности которой находятся 490 домов в Железнодорожном районе и 160 домов в Советском районе Улан-Удэ, возник 9 февраля. В результате было нарушено теплоснабжение города. Возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности на взрывоопасных объектах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail