Путин - Европе: Хотите быть в сердце нашей экономики, пустите нас в сердце вашей

Весь мир, 14 февраля 2008, 15:17 — REGNUM  "Мы знаем, как ведут диалог в Европе наши американские партнеры, уговаривая не брать наше сырье или находить маршруты доставки газа в обход нашей территории", - сообщил глава российского государства Владимир Путин журналистам на пресс-конференции в Кремле 14 февраля.

"Это неправильная политика, глупая. Мало того, что она непрофессиональная - за всей политизацией вопроса не видно расчетов, не видно обеспеченности ресурсами. У Великобритании ресурсы почти исчерпаны, в Норвегии истощаются... В Германии принимают решение, чтоб закрывать атомные станции. Остается газ. Откуда?", - задался вопросом Путин, добавив, что "с Ираном постоянно возникают проблемы, он каждый год прекращает свои поставки в Турцию, а Россия их потом закрывает".

В Североатлантическом блоке рассматриваются вопросы обеспечения энергетической безопасности в ключе, негативном для России, отметил Путин. По его словам, благодаря России финская экономика обеспечена энергоресурсами на длительные перспективы, и "с другими европейскими партнерами будет также". "Но мы хотим, чтобы это было равноценное партнерство. Если вы хотите быть в сердце нашей экономики, пустите нас в сердце вашей экономики. Тогда это будет полезная взаимозависимость, а значит, и гарантия поступательного развития отношений и в экономике, и в политике", - подчеркнул российский президент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.