В Грузии не верят Скотланд-Ярду

Тбилиси, 14 февраля 2008, 15:07 — REGNUM  Представитель объединенной оппозиции Грузии, лидер фракции "Демократический фронт" Каха Кукава в беседе с журналистами 14 февраля не исключил, что Скотланд-Ярд дал необъективное заключение по смерти бизнесмена и оппозиционера Бадри Патаркацишвили, согласно которому тот умер естественной смертью, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Если мы скажем, что верим следствию Скотланд-Ярда до конца, это будет неправдой. В самой Англии ему не всегда верят. Пример - смерть принцессы Дианы, по которой сейчас идет расследование и суд. Все люди верят своим глазам. И мы тоже верим своим глазам", - заявил Каха Кукава. "Мы считаем также, что нам должен быть известен первоисточник сведений. И вообще, было бы хорошо, если бы к расследованию такого рода дел были бы подключены независимые эксперты", - подчеркнул он.

Бадри Патаркацишвили скончался поздно вечером 12 февраля на своей вилле недалеко от Лондона. В ночь на 14 февраля стало известно, что следов радиации в особняке (одной из версий причин смерти рассматривалось радиоактивное излучение) британской полицией обнаружено не было. А днем британской полицией были оглашены первые выводы экспертизы по итогам вскрытия тела Бадри Патаркацишвили, согласно которым он умер естественной смертью. Друзья Патаркацишвили говорят, что его семья уже приняла решение похоронить его в Грузии. Ожидается, что гроб с телом Патаркацишвили будет перевезен в Грузию в ближайшие дни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.