Оппозиция протестует против сокращения лесничеств в Эстонии

Таллин, 14 февраля 2008, 15:06 — REGNUM  Запланированное Министерством окружающей среды Эстонии сокращение числа лесничеств с нынешних 64 до 17 вызвало негативную реакцию парламентских оппозиционных партий. О своем несогласии с планами министерства корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 14 февраля, сообщили в партии "Народный союз Эстонии", партии "зеленых" и Центристской партии. Представители этих партий считают, что попытка государства сэкономить на лесниках может привести к увеличению масштабов несанкционированной вырубки лесов и нанесению ущерба окружающей среде. При этом под ударом вследствие сокращения финансирования окажутся десятки волостных и уездных территорий, что чревато негативными социальными последствиями.

Председатель Народного союза Эстонии Яанус Марранди сообщил корреспонденту ИА REGNUM, что "государство должно обеспечить баланс экологических, экономических и социальных принципов, поскольку Центр лесного хозяйства Эстонии (RMK) также является государственным учреждением, а не только коммерческим предприятием". Все три партии намерены проголосовать в парламенте против планируемого сокращения лесничеств.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 29 августа 2007 года с поста руководителя государственного Центра лесного хозяйства Эстонии (RMK) был уволен Юлло Вийлуп, а в новый состав центра вошли по решению правительства Эстонии члены правящей Реформистской партии. По мнению оппозиции, "реформисты" через "своих людей в совете RMK хотят поддержать деревообработчиков", многие из которых являются спонсорами и сторонниками Реформистской партии и в свете сокращения поставок леса из России вынуждены лоббировать вопрос о разрешении массовой вырубки леса на территории Эстонии. Министром окружающей среды является член Реформистской партии Яанус Тамкиви.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.