В Архангельской области отменен особый противопожарный режим

Архангельск, 14 февраля 2008, 14:54 — REGNUM  В Архангельской области отменено действие особого противопожарного режима. Об этом сообщил корреспонденту ИА REGNUM руководитель пресс-службы 01 Игорь Григорьев.

По его словам, режим отменен в связи с тем, что в нем уже нет необходимости, так как количество пожаров снизилось и количество смертей при пожарах тоже. Решение об отмене особого противопожарного режима было принято губернатором Архангельской области. С начала января 2008 года до окончания особого противопожарного режима произошло 280 пожаров. 8 пожаров было отнесено к чрезвычайным ситуациям. В жилом секторе произошло 188 пожаров, на предприятиях - 47. Уже погибло 36 человек, из них 1 ребенок, травмировано 40 человек, из них четверо детей. Пожарные за этот период спасли 109 человек, из них 33 ребенка. Материальный ущерб от пожаров составил 12,3 млн. рублей, материальных ценностей спасено на сумму 35,9 млн. рублей.

Напомним, что особый противопожарный режим был введен в Архангельской области 11 января распоряжением главы администрации области в связи с участившимися пожарами и случаям гибели людей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail