В Ульяновской области будут развивать дорожную отрасль

Ульяновск, 14 февраля 2008, 14:30 — REGNUM  В Ульяновской области будут реализовываться стратегические задачи по развитию дорожной отрасли, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Ульяновской области. 13 февраля в Москве губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, который возглавляет постоянно действующую рабочую группу Госсовета РФ по вопросам развития транспортной инфраструктуры, принял участие в расширенном заседании коллегии Министерства транспорта Российской Федерации, которое было посвящено вопросу работы Федерального дорожного агентства по реализации мер, направленных на развитие сети автомобильных дорог в Российской Федерации и совершенствование системы финансирования дорожного хозяйства. Губернатор Ульяновской области представил разработанный в регионе крупный инвестиционный проект под названием "Волжский транзит". Его цель - создание в период ближайших пяти лет на территории региона транспортно-логистического кластера, включающего в себя комплекс автомобильных дорог "Средняя Волга", создание особой портовой экономической зоны на базе аэропорта "Ульяновск-Восточный", железнодорожный терминал и модернизированный речной порт.

Реализация проекта позволит оптимально выгодно соединить крупнейшие промышленные центры России с Уралом и Сибирью, увеличить качество транспортной услуги за счёт снижения цены и соблюдения сроков доставки, значительно снизить время на перевалку груза, разгрузить перегруженную трассу М-5 и уменьшить ее разрушение, улучшить дорожную обстановку на трассах М5 и М-7 за счет вывода части транспорта на себя, улучшить экологическую обстановку в городах и создать новые рабочие места.

Кроме того, глава региона поднял проблемы нехватки у субъектов РФ собственных средств для выполнения поручений президента РФ по модернизации дорожной отрасли. Как отметил Сергей Морозов, Ульяновская область перешла на нормативное финансирование ремонта дорог, однако полностью закрыть потребность собственными финансовыми средствами на область по прогнозам сможет только в 2011 году. По словам губернатора, в этом вопросе необходима финансовая помощь со стороны федерального центра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.