Новосибирским справедливороссам рекомендован новый глава отделения

Новосибирск, 14 февраля 2008, 14:23 — REGNUM  Президиум партии "Справедливая Россия" принял решение об отстранении от должности действующего председателя новосибирского регионального отделения "СР" Тамары Шароглазовой. Как сообщает 14 февраля корреспондент ИА REGNUM, информацию об этом распространил через свой блог депутат Госдумы РФ от Новосибирской области, член фракции "СР" Илья Пономарёв.

Он отметил также, что для утверждения региональной конференции рекомендованы кандидатуры нынешнего секретаря новосибирского бюро "СР", депутата горсовета Николая Тямина на должность председателя отделения и депутата облсовета Владимира Ярохно на должность его заместителя.

Эту информацию осторожно подтверждают и в новосибирском отделении "СР". "Прежде, чем это утверждать, нужно дождаться официальной бумаги из Москвы. Её пока нет. Но, скорее всего, на 99% это правда", - заявил в интервью ИА REGNUM член бюро регионального отделения, президент компании "Инфо-сфера Консалт" Владимир Леонтьев. По его словам, решение о дате выборной конференции может быть принято на собрании бюро на следующей неделе.

Как отметил другой источник ИА REGNUM в новосибирском отделении "СР", такое решение президиума партии может говорить о том, что в руководстве партии предпочли не давать преимущество ни одной из группировок, которые до последнего времени боролись за власть в новосибирском отделении "эсеров".

Как ранее предполагали собеседники агентства, новым руководителем организации мог стать председатель правления областной общественной организации ветеранов ВДВ и войск специального назначения "Гвардия" Роман Стариков, а место первого заместителя - сохранить председатель Новосибирской областной организации Всероссийского общества инвалидов Игорь Галл-Савальский.

"Видимо, в Москве решили не отдавать отделение на откуп этим близким к Илье Пономарёву людям, но и не сохранять Шароглазову в качестве председателя. Таким образом, связка Тямин-Ярохно это некие фигуры согласия, которые не усиливают ни одну из группировок", - подчеркнул источник ИА REGNUM.

Напомним, некоторые эксперты еще накануне парламентских выборов говорили о возможном уходе Тамары Шароглазовой с руководящих постов в "СР" из-за сложных отношений внутри организации. В декабре от "эсеров" к единороссам ушёл заметный партиец, член бюро новосибирского отделения Леонид Бобров. И это был не первый скандал в рядах новосибирских справедливороссов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в августе 2007 года из "Справедливой России" в "Единую" ушел один из руководителей отделения, бывший секретарь бюро совета новосибирской организации "СР" Михаил Садовой. А в сентябре заявления о выходе из "СР" подали три влиятельных политика - депутаты Новосибирского горсовета Андрей Гудовский, Игорь Кудин и Виктор Козодой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.