36 призывников из Челябинской области осуждены за уклонение от призыва

Челябинск, 14 февраля 2008, 14:14 — REGNUM  26 жителей Челябинской области получили уголовное наказание, десять человек привлечены к административной ответственности в ходе осеннего призыва 2007 года. Такие данные озвучил 14 февраля на аппаратном совещании у губернатора временно исполняющий обязанности военного комиссара Челябинской области Александр Омельченко, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора. Всего на призывные пункты не явились 142 человека.

На срочную военную службу от Челябинской области направлены 3250 человек или 100% от запланированного числа призывников. Большинство солдат срочников проходят службу в сухопутных войсках и во внутренних войсках РФ.

По статистике комиссариата, за последние два года стало уменьшаться число призывников, не явившихся на призывной участок. Так, если в 2006 году за обе призывные кампании их было 384 человека, то в 2007 году - 259.

В 2008 году перед военным комиссариатом области стоят несколько задач: перейти на одногодичный срок срочной службы, организованно провести весеннюю призывную кампанию и направить на службу в вооруженные силы страны более 4 000 человек. В первую очередь, по словам Омельченко, в списки призывников внесены мужчины старшего призывного возраста, потерявшие отсрочку. Такая работа позволит студентам закончить учебные заведения, и повысит уровень образованности военнослужащих срочной службы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail