На строительство трассы Несь-Мезень (Ненецкий АО) необходимо 8 млрд. рублей

Нарьян-Мар, 14 февраля 2008, 14:00 — REGNUM  В 2007 году на содержание и ремонт автомобильных трасс из бюджета Ненецкого АО потрачено 444 млн. рублей. Это в три раза больше, чем в 2006 году.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Ненецкого АО, за 2007 год в округе отремонтировано большинство нуждающихся в ремонте автомобильных трасс. Так, ликвидирован самый опасный для водителей кусок трассы Нарьян-Мар - поселок Красное. Здесь построили арочный мост из металлоконструкций через реку Листвиничную. Бюджет на него затратил 15 млн. рублей. Завершена реконструкция улиц окружной столицы - Ленина и Выучейского. Там обустроили ливневую канализацию, обновили дорожное покрытие, сделали тротуары и освещение, установили автобусные павильоны. Почти завершили запланированные на год работы по строительству автодороги Нарьян-Мар - Усинск, на которые было выделено 140 млн. рублей. Для завершения автотрассы, которая соединит Ненецкий округ и республику Коми требуется около 6,5 млрд. рублей.

По информации специалистов пресс-службы, в Ненецком АО принята программа "Строительство и реконструкция дорог на 2008-2020 годы", но с передачей полномочий Архангельской области, она не будет реализована. Программа призвана начать возведение дорог круглогодичного действия к перспективным селам внутри региона и к соседним субъектам РФ. В частности, планировалось построить трассу Несь-Мезень, которая обеспечила бы выход юго-западных районов Ненецкого округа в соседнюю область. Общая стоимость документа - 8 млрд. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail