В течение трёх дней ограничено транспортное сообщение между посёлками в Воркутинском районе Коми

Сыктывкар, 14 февраля 2008, 13:59 — REGNUM  Погодные условия в Воркуте ухудшились еще 12 февраля: при температуре воздуха -3С - -4С и западном ветре 19-24 м/сек, порывами до 29 м/сек, шёл сильный снегопад, видимость была ограничена. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Комитете по делам ГОЧС РК,спасатели Воркутинского аварийно-спасательного отряда выехали на кольцевую автодорогу, чтобы проверить состояние трассы и оказать помощь водителям автомобилей, оказавшимся в сложных метеоусловиях.

В районе посёлка Октябрьский они обнаружили в кювете автобус ПАЗ без пассажиров и водителя. К вечеру, в связи с дальнейшим ухудшением погоды, на кольцевую автодорогу были дополнительно направлены вездеход с четырьмя спасателями - в северном направлении и снегоболотоход с тремя спасателями - в западном направлении. В этот день спасатели отбуксировали из снежных заносов 5 автобусов и 6 легковых автомобилей с пассажирами на борту (более 100 человек), извлекли из кювета 2 легковых автомобиля с водителями, 15 человек были эвакуированы с трассы на вездеходах в безопасное место.

13 февраля движение по кольцевой автодороге было остановлено, 14 февраля проезд открыт в западном направлении до посёлка Воргашор и в северном направлении до посёлка Цемзаводской. Участок дороги между этими посёлками по-прежнему перекрыт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.