Платных дорог в Кировской области пока не будет

Киров, 14 февраля 2008, 13:57 — REGNUM  В Кировской области перспектива строительства платных автодорог пока не рассматривается. Об этом ИА REGNUM сообщили в региональном управления дорожного хозяйства.

Как отмечают в управлении, для строительства платных дорог необходим соответствующий платежеспособный спрос. Но пока интенсивность движения по дорогам области не столь высока, чтобы потенциально обеспечить спрос на такую услугу. Поэтому, по мнению специалистов управления, для потенциальных инвесторов проекты строительства платных автодорог в области вряд ли будут представлять интерес.

Как уже сообщало ИА REGNUM, первый вице-премьер правительства РФ Сергей Иванов, комментируя итоги расширенного заседания коллегии Министерства транспорта РФ заявил: "Если мы хотим жить по законам цивилизованного мира, то другого пути, кроме строительства платных дорог, у нас нет. Но когда мы говорим о платных дорогах, это не означает, что вся страна должна моментально покрыться такой сетью". При этом он отметил, что, согласно закону, у платных дорог всегда должен быть бесплатный дублер. Вместе с тем первый вице-премьер подчеркнул, что со времени принятия закона о платных дорогах таких дорог в России до сих пор не появилось.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.