Законному выделению земельных участков в Крыму мешает отсутствие определения понятия "депортированный" (Украина)

Киев, 14 февраля 2008, 13:57 — REGNUM  Комиссия по выработке и координации мероприятий по урегулированию ситуации, сложившейся в связи с самовольными захватами земельных участков на территории Крыма, возглавляемая заместителе председателя Совмина Крыма Николаем Колисниченко, приняла решение 21 февраля рассмотреть ситуацию, связанную со строительством соборной мечети в г. Симферополе. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе крымского правительства.

Также обсуждались вопросы создания реестра депортированных граждан и списков лиц, самовольно занявших земельные участки на полуострове. и финансирования разработки проектов по установке (изменению) границ населенных пунктов Симферопольского района. Отмечена необходимость скорейшего законодательного определения статуса лиц, депортированных по национальному признаку, усиления контроля правительства автономии за работой Рескомитета АРК по делам межнациональных отношений и депортированных граждан по подготовке реестра лиц, депортированных по национальному признаку.

Напомним, что Симферопольский горсовет выделил крымским татарам участок земли под мечеть на улице Луговой, но крымские татары захватили участок на улице Ялтинской, 22, где горсовет планировал разбить зеленую зону. 12 февраля на место самозахвата крымскими татарами было привезено несколько грузовиков строительного камня-ракушечника для строительства мечети.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail