Отца восьмерых детей могут лишить родительских прав (Великий Новгород)

Великий Новгород, 14 февраля 2008, 13:36 — REGNUM  Комитет по опеке и попечительству администрации Великого Новгорода подготовил документы и сегодня, 14 февраля, передал исковое заявление в городской суд для решения вопроса о лишении родительских прав Александра Новикова. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации, ходатайство подготовлено с учетом всех обстоятельств возникшей ситуации в многодетной семье Новиковых и в строгом соответствии с нормами российского законодательства.

Председатель Комитета по опеке и попечительству Елена Селина пояснила, что минувшей ночью дети семьи Новиковых были перевезены из Киева, где находились в детском приемнике, в Боровичскую школу-интернат (Новгородская область). Все дети размещены в одной четырехкомнатной квартире, проходят обследование врачей, находятся под наблюдением воспитателей. Где находится в настоящее время глава семьи Новиков, неизвестно. "Есть все основания поставить вопрос перед судебными инстанциями о передаче государственным органам прав на опеку несовершеннолетних детей", - пояснили в городской администрации.

Судьба семьи Новиковых неоднократно привлекала внимание новгородских СМИ и общественности. В 2005 году восемь несовершеннолетних детей остались без матери, все заботы о них взял на себя отец. Любые предложения о поддержке со стороны органов исполнительной власти в лице Комитета по опеке и попечительству отвергались, хотя проблем вокруг этой семьи возникло немало. Около года назад Новиков уехал с детьми в неизвестном направлении. Только в середине января 2008 года удалось установить их местонахождение - детский приемник в Киеве (Украина). Переговоры, а потом и процесс по перевозу детей в Новгородскую область велись с 18 января 2008 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.