Хлопонин призвал депутатов Госдумы, избранных от Красноярского края, активнее участвовать в развитии региона

Красноярск, 14 февраля 2008, 13:25 — REGNUM  Губернатор Красноярского края Александр Хлопонин призвал депутатов Госдумы РФ, избранных от региона, участвовать в развитии территории. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, в ходе встречи с парламентариями 14 февраля он сообщил, что в настоящий момент необходимо сделать упор на создании крупных мегаполисов в Сибири, одним из которых и может стать Красноярск. "Необходимо создавать в Сибири и на Дальнем востоке такие "агломерационные магниты", которые притягивали бы сюда людей. Чтобы они приезжали, жили и работали здесь", - сказал губернатор.

Глава региона отметил, что, несмотря на то, что в Красноярске реализуется ряд масштабных проектов, таких как строительство кардиохирургического центра, строительство Ледового дворца и транспортного хаба, этого недостаточно для полномасштабного развития города. "Здесь необходима федеральная программа, которая могла бы стать стимулом для привлечения сюда людей. Моя задача, чтобы после экономического форума такое решение было принято, хотя бы на уровне поручения", - подчеркнул губернатор.

Хлопонин представил парламентариями конкретные варианты развития города. Он сообщил, что Красноярск уже вступил в борьбу за проведение Всемирной выставки в 2020 году. "Финалом всех этих мероприятий по развитию города должно стать проведение выставки. Эксперты, отмечу, говорят, что у Красноярска больше шансов, чем у того же Хьюстона", - добавил глава региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.