На автомобильных дорогах Иркутска появятся камеры видеофиксации

Иркутск, 14 февраля 2008, 12:59 — REGNUM  В 2008 году ГИБДД Иркутска планирует установить на дорогах города шесть камер видеонаблюдения. Эта мера должна снизить количество дорожно-транспортных происшествий, разрешить проблему автомобильных пробок и заторов, а также обезопасить участников дорожного движения. Об этом 14 февраля в ходе выездного заседания заявил начальник ГИБДД при УВД Иркутска Сергей Панченко.

По его словам, в настоящее время в Иркутске уже установлено четыре камеры наблюдения: на Староангарском мосту, на развязке Ушаковского моста в предместье Рабочее, на улице Сурнова (в районе речного порта), а также на улице Байкальской.

Еще шесть видеокамер будут установлены на других улицах города с интенсивным движением. В частности, на улице Ленина, Советской и Байкальской. Более точно участки автодорог, за которыми будет вестись видеонаблюдение, будут определены позднее.

Кроме того, в мае-июне 2008 года планируется установить 30 камер с возможностью видеофиксации. В ближайшие дни будет готово техническое обоснование проекта. Как сказал Панченко, подобные видеокамеры позволяют зафиксировать госномер автомобиля и даже лицо владельца. Это позволит более эффективно пресекать правонарушения и наказывать нарушителей, сообщает ИРА "Телеинформ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.