Крупнейшие промышленные предприятия Крыма оказались без газа (Украина)

Киев, 14 февраля 2008, 12:53 — REGNUM  С 13 февраля по решению Совета министров Крыма лимитирована подача газа самым крупным предприятиям полуострова - Крымскому содовому заводу, Бахчисарайскому цементному и заводу "Титан".

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, на прошедшем заседании крымского правительства такое ограничение было обосновано с нехваткой газа для котельных, которые должны подавать тепло и горячую воду в жилые дома Крыма. Как было отмечено на заседании, о теплоснабжении должны в первую очередь позаботиться главы администраций и мэры городов. А задолженность по оплате газа возникает оттого, что местные власти не хотят принимать в коммунальную собственность объекты теплоснабжения, что "абсолютно неправильно и безответственно", отметил глава Совмина Виктор Плакида. Он подчеркнул, что сейчас необходимо принимать решение о переходе на "другие" тарифы платы за тепло.

"Мы подготовили обращение к президенту и премьер-министру Украины о наведении порядка в газовых отношениях, - сказал председатель Верховного Совета Крыма Анатолий Гриценко. - Нам, крымчанам и жителям Автономной Республики Крым, все равно - какие схемы поставки газа в АРК, и кто будет отвечать за поставку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail