Сотрудники СБУ взяли в осаду Наталью Витренко и её соратников (Украина)

Киев, 14 февраля 2008, 12:48 — REGNUM  Сегодня, 14 февраля, в офис Прогрессивной социалистической партии Украины (ПСПУ) в Киеве ворвалась группа штатских лиц, не предъявивших документов, но назвавшихся "сотрудниками Службы безопасности Украины (СБУ)". Об этом сообщила корреспонденту ИА REGNUM руководитель пресс-службы ПСПУ Оксана Шкода.

"Ворвавшиеся люди заблокировали работу офиса, где находится в том числе лидер ПСПУ Наталия Витренко, никого не выпускают и не впускают. Они запрещают нам выходить на акцию "Наливайченко, прекрати политические репрессии!", которую наметили сегодня на 11 часов активисты Евразийского Союза молодёжи, Прогрессивной социалистической партии Украины и Партии "Киевская Русь" возле здания СБУ Украины, - заявила Оксана Шкода. - Все здание заблокировано. Кроме того, вчера в Харькове арестовали двух наших активистов, которые шли на поезд, чтобы приехать на акцию, и продержали их всю ночь до 9 утра в милиции, чтобы они не успели доехать. В Чернигове задержали автобус с участниками акции. В Крыму была заблокирована связь у руководителя молодежного объединения "Прорыв", чем сорвали координацию действий организации. И если учесть, что в Крыму СБУ репрессии против участников пресс-конференции, в том числе против лидеров Народного фронта "Севастополь-Крым-Россия" СБУ ведет уже давно, что арестован Рудьковский, то сегодня уже можно сказать, что "охоту на ведьм" новая власть повела широким фронтом!".

В пресс-релизе намечаемой на сегодня акции "Наливайченко, прекрати политические репрессии!" (Валентин Наливайченко - руководитель СБУ) намечалось требовать: "отмены незаконного решения об объявлении персонами нон-грата на Украине лидера Международного Евразийского движения Александра Дугина и лидера Евразийского Союза молодёжи Павла Зарифуллина; отмены незаконных запретов деятельности на территории Украины антиамериканских организаций, в том числе, ЕСМ, "Прорыв", "Донецкая республика"; прекращения преследований активистов общественных организаций и движений, открыто заявляющих свою антинатовскую позицию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.