Политолог: Ющенко в Москве слукавил относительно НАТО и избежал обсуждения действительно важных вопросов

Киев, 14 февраля 2008, 12:41 — REGNUM  Из-за возникших газовых проблем встреча президента Украины Виктора Ющенко и президента России Владимира Путина, к сожалению, получилась скомканной, а все те животрепещущие темы, которые на протяжении года планировалось рассмотреть на заседании комиссии Ющенко-Путин и встрече президентов оказались нерассмотренными. Так сегодня, 14 февраля, во время беседы с корреспондентом ИА REGNUM в Киеве прокомментировал визит Виктора Ющенко в Москву политолог, директор киевского отделения Института стран СНГ Владимир Корнилов.

"В первую очередь это вопросы, касающиеся конфликта вокруг маяков, Черноморского флота, делимитации границ и Керченского пролива. Все эти вопросы оказались вне зоны внимания из-за неожиданно возникшей газовой темы", - сказал он. По словам эксперта, тема устранения посредника в лице компании "РосУкрэнерго" связана исключительно с тем, что некоторые политики на Украине уже начали свою президентскую кампанию. "На данный момент есть только общие договоренности двух президентов, в рамках которых должны работать представители правительств двух стран, и представители тех структур, которые надеются быть вовлеченными в эту схему. "РосУкурэнерго", пока что, остается посредником, причем никто не знает, на какое время. И то, что на Украине некоторые уже начали праздновать устранение этого посредника, немного удивляет, поскольку никто из политиков пока еще не знает, что будет после РосУкрэнерго, и какой будет цена газа", - сказал представитель института.

Он также отметил, что, говоря в Москве о НАТО, президент Украины Виктор Ющенко откровенно слукавил. "Он попытался ввести в заблуждение российскую общественность и российского президента, когда начал говорить о том, что согласно украинской конституции иностранные базы не могут находиться на территории Украины, и россиянам не стоит волноваться, что после вступления Украины в НАТО на территории страны появятся базы альянса. При этом Ющенко забыл упомянуть один существенный момент, что он лично является инициатором замены этой Конституции на новую. И еще не известно, каким образом будет прописан этот пункт в обновленной версии главного закона страны", - резюмировал Владимир Корнилов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail