Участников акции "Я люблю Киргизию" не пустили на площадь "Ала-Тоо"

Бишкек, 14 февраля 2008, 12:41 — REGNUM  Участников акции "Я люблю Киргизию" не пустили на площадь "Ала-Тоо", передает корреспондент ИА REGNUM. Участникам шествия не удалось попасть на главную площадь страны - дорогу им преградили сотрудники милиции.

Члены молодежного движения "Я не верю" не стали провоцировать работников правоохранительных органов и прошли на площадь возле парламента республики в обход "Ала-Тоо". Там они отпустили шарики в небо и начали скандировать "Ура!" и "Я люблю тебя, Киргизия!". На этом акция "Я люблю Киргизию" завершилась. По словам участников акции, они очень благодарны милиции за то, что их не задержали. "Подобные акции мы намерены провести также 23 февраля и 8 марта", - заявили организаторы шествия.

Напомним, что молодежное движение "Я не верю." было создано после выборов в парламент Киргизии, прошедших в декабре 2007 года. Члены движения выступают за пересмотр результатов выборов. Ранее молодежное движение "Я не верю" провело ряд митингов. Все акции протеста заканчивались одинаково - участников митингов задерживали сотрудники милиции, ссылаясь на постановление столичной мэрии о том, что митинги можно проводить только в трех определенных местах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.