Мэр столицы Киргизии призвал предпринимателей поддержать особо нуждающихся сограждан

Бишкек, 14 февраля 2008, 12:38 — REGNUM  Мэр столицы Киргизии - Бишкека Данияр Усенов призвал предпринимателей столицы Киргизии поддержать особо нуждающихся сограждан. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе столичного муниципалитета, мэрское письмо-обращение с просьбой оказать помощь крайне бедным жителям и инвалидам Бишкека в размере около $100 ежемесячно было разослано 7 262 бизнесменам столицы.

"Предпринимательская деятельность занимает основную долю в экономике и является её движущей силой. Поэтому у городских властей есть серьёзные ожидания, что бизнесмены, как горожане, активно подключатся к решению тех проблем, которые стоят перед городом", - отмечает пресс-служба мэрии.

По данным столичного муниципалитета, из-за низкого размера пенсий, пособий, заработных плат на сегодняшний день в Бишкеке состоит на учёте 21 тысяча малоимущих семей, в которых проживает 56 тысяч человек. "Ежегодно из средств городского бюджета на адресную социальную помощь для социально незащищенных слоёв населения выделяется около $3 миллионов. Однако этих средств крайне недостаточно для обеспечения в полной мере помощи социально-уязвимым слоям населения, которые из-за преклонного возраста или проблем со здоровьем находятся за чертой крайней бедности и нуждаются в постоянной дополнительной поддержке", - сообщает пресс-служба.

Всего за столичными бизнесменами предлагается закрепить 15 841 человек из социально незащищенных слоёв - инвалидов, участников Великой Отечественной войны, крайне бедных. Бизнес-структуры, откликнувшиеся на призыв мэра Бишкека, будут оказывать помощь напрямую. Количество нуждающихся для закрепления увеличивается в зависимости от размера организации. "Данная акция является добровольной", - подчеркивает столичный муниципалитет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.