В Ереване приступили к расшифровке "черных ящиков" потерпевшего крушение лайнера

Ереван, 14 февраля 2008, 12:38 — REGNUM  "На армянском участке каких-либо проблем или упущений в связи с крушением самолета компании "Белавия" не было", - заявил начальник Главного управления гражданской авиации Армении (ГУГА) Артем Мовсисян, добавив, что погодные условия были благоприятными, взлетная полоса - сухой, видимость оставляла порядка 3,5 тыс. метров. Как передает корреспондент ИА REGNUM, по его словам, армянская сторона уже приступила к процессу расшифровки "черных ящиков". При этом, он заметил, что скорость расшифровки будет зависеть от степени повреждения "черных ящиков". Он заметил, что несмотря на тот факт, что согласно порядку, расследованием причин инцидента должна заниматься страна, где это произошло, армянская сторона намерена также привлечь специалистов Межгосударственного авиационного комитета.

Представляя детали произошедшего, инцидент произошел 4:19 по местному времени, по сообщению экипажа после взлета, при скорости приблизительно 200-250 км/ч левое крыло самолета наклонилось. Предположительно, на высоте 4-5 метров самолет ударился крылом о взлетную полосу, после чего вспыхнул пожар. "Взрыва как такового не было, звук который слышали очевидцы, по всей вероятности был шумом падающего самолета, поскольку следов взрыва мы не обнаружили", - заявил Мовсисян, заметив, что весь объем авиационного керосина был разлит у самолета и не сгорел.

Мовсисян также добавил, что летчики самолета - белорусы по национальности, летают на данном самолете уже год. Он заметил, что летчики прошли медобследование и ничего "беспрецедентного" обнаружено не было, "перед вылетом они не употребляли алкоголь". Говоря о параметрах самолета, он проинформировал, что потерпевший крушение CRJ-100 был произведен в 1999 году, является собственностью Германии, зарегистрирован в Болгарии и эксплуатируется компанией Белавия. Он заметил, что последний детальный техосмотр самолет прошел в феврале и каких-либо неполадок не было обнаружено - самолет находился в нормальном состоянии. Непосредственно перед вылетом, как и полагается, самолет также прошел осмотр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail