"Подавляющее число граждан Украины против вступления в НАТО, а руководство страны взяло и подписало бумажечку": Владимир Путин

Киев, 14 февраля 2008, 12:35 — REGNUM  Никаких столкновений России с НАТО не намечается и, надеюсь, никогда не произойдет, - заявил сегодня, 14 февраля, президент РФ, отвечая на вопрос корреспондента Fox TV в ходе своей ежегодной пресс-конференции. Он напомнил, что в непосредственной близости от российских границ, на Аляске, армия США провела за последнее время 4 военных учения. "Авиация США, - отметил Путин, не прекращала полеты вдоль границы территории РФ, хотя мы свои полеты давно прекратили".

Касаясь вопроса о намерении России перенацеливать свои ракетные установки на территорию Украины после вступления этой страны в НАТО, Путин отметил: "Мы ни на кого не собираемся ничего перенацеливать без крайней необходимости". Демократия, заявил он, понятие универсальное - она не может быть местечковой и применяться локально. "Подавляющее большинство граждан Чехии, по моим данным, не в восторге от планов размещения противоракетных установок на территории страны, - подчеркнул Путин. А они, по нашим экспертам, угрожают безопасности нашей страны. И мы вынуждены будем защищая себя, устанавливать соответствующие ракетные установки. Подавляющее число граждан Украины против вступления в НАТО, а руководство страны взяло и подписало бумажечку. Если это делается в явочном режиме, то в таком же режиме могут быть поставлены и военные базы. Вот тогда мы и будем перенацеливать ракеты, которые, как мы считаем, будут угрожать нашей национальной безопасности. Мы не хотим такого развития событий, но мы ясно и честно говорим о том, где мы видим проблему".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.