Все эти 8 лет я пахал как раб на галерах: Владимир Путин

Москва, 14 февраля 2008, 12:17 — REGNUM  "Мне не стыдно перед гражданами, которые дважды избирали меня президентом РФ, - заявил сегодня, 14 февраля, Владимир Путин в ходе своей ежегодной пресс-конференции в Москве. - Все эти 8 лет я пахал как раб на галерах и мне не стыдно за результаты своей работы".

Никаких серьезных неудач в ходе своей деятельности на посту главы государства Владимир Путин не видит. "Все поставленные задачи достигнуты, - заявил он. - Можно было бы, наверно, с чем-то справиться более эффективно, инфляция могла бы быть меньше, если бы мы действовали более изощренно и целенаправленно". "У нас стабильная ситуация в экономике и политической сфере, российская экономика стала тихой гаванью для иностранных капиталов. Можно было бы сделать больше для борьбы с бедностью, в первую очередь это касается пенсионеров. Нам придется вернуться к этой проблеме и существенным образом изменить ситуацию в пенсионном обеспечении граждан России", - подчеркнул он.

"У нас по сути не было единой страны, - заявил российский президент, подводя итоги своей деятельности, - у нас даже гимна своего не было, в каждом субъекте была своя конституция. Мы воссоздали государство, достигли уровня доходов граждан дореформенного периода и превысили его, воссоздали фундаментальные основы российской экономики на принципиально новой рыночной базе. Такой динамики по росту активов добивались в последнее время только страны Юго-Восточной Азии. Это самое большое наше достижение".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.