Группа друзей Бадри Патаркацишвили вылетела в Лондон для того, чтобы доставить его тело в Грузию

Тбилиси, 14 февраля 2008, 12:15 — REGNUM  Трое друзей Бадри Патаркацишвили - Важа Лордкипанидзе, Вано Чхартишвили и Гиорги Хаиндрава вылетели 14 февраля в Лондон для того, чтобы доставить его тело в Грузию, - передает корреспондент ИА REGNUM. "Мы едем с очень тяжелой и трагической миссией - для того, чтобы доставить в Грузию тело моего друга Бадри и выразить поддержку его семье", - заявил Важа Лордкипанидзе журналистам в аэропорту перед отлетом в Лондон.

Вано Чхартишвили перед отлетом в Лондон сообщил, что семья покойного приняла решение о том, что он будет похоронен в Грузии. "Вопросы, касающиеся захоронения Бадри Патаркацишвили в Грузии, будут рассмотрены сегодня вечером", - отметил Вано Чхартишвили. По его словам, сегодня же вечером станет известно, когда именно останки покойного будут перевезены в Грузию - это зависит от первых выводов экспертизы по итогам вскрытия тела, оглашение которых ожидается до конца дня.

Бадри Патаркацишвили скончался поздно вечером 12 ноября на своей вилле недалеко от Лондона. Уже известно, что следов радиации в особняке (одной из версий причин смерти рассматривалось радиоактивное излучение) британской полицией обнаружено не было. Известно также, что британская сторона намерена провести токсикологическую экспертизу, на что может потребоваться несколько недель.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail