В Пятигорске (Ставрополье) внедрят новую систему дорожного урегулирования

Ставрополь, 14 февраля 2008, 12:15 — REGNUM  Власти города-курорта Пятигорска (Ставропольский край) приняли решение о внедрении новой системы дорожного урегулирования, способной, по их мнению, увеличить пропускную способность городских автомагистралей. Как сообщили 14 февраля корреспонденту ИА REGNUM в отделе информационно-аналитической работы гордумы Пятигорска, решение о внедрении новой системы на отдельных участках дорог города было принято на совещании в мэрии, на котором обсуждалась новая теория организации движения на городских автотрассах.

Принимаемые ранее меры по расширению ряда городских улиц не решили проблемы транспортных пробок, отметили в гордуме. Как рассказали в отделе информационно-аналитической работы, "революционную идею" дорожного регулирования предложил доктор технических и физико-математических наук Московского горного университета Кемал Халкечев. В основе его теории лежит комплексный подход к организации транспортных потоков, когда специальные дорожные приспособления заставляют водителей автомобилей двигаться с заранее заданной скоростью. Скоростной режим будет рассчитан с учетом расстояний между светофорами, ширины полотна и количества машин. По мнению автора теории, это позволит избежать скопления автомобилей у светофоров, дорожное движение станет плавным, что обеспечит беспрепятственный проезд по городу.

Мэр Пятигорска Лев Травнев принял решение апробировать эту теорию на практике. Если система себя оправдает в отдельно взятом районе, то она будет внедрена по всему городу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.