В Самарской области в 2008 г. установят 192 таксофона универсального обслуживания

Самара, 14 февраля 2008, 12:14 — REGNUM  На территории Самарской области насчитывается 165 нетелефонизированных населенных пунктов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Самарского филиала ОАО "ВолгаТелеком". В 112 из них в 2008 г. будет установлено 192 таксофона универсального обслуживания в рамках второго этапа федеральной программы "Универсальная услуга связи", так как ОАО "ВолгаТелеком" стало победителем конкурса на право участия во втором этапе программы по оказанию универсальной услуги связи с использованием таксофонов во всех 11 регионах Приволжского федерального округа, где существуют филиалы компании. Количество телефонов Самарского филиала ОАО "ВолгаТелеком" на 100 жителей в целом составляет 24,09; по сельской телефонной связи - 16,36. Как правило, телефоны отсутствуют в населенных пунктах, которые находятся в отдаленных труднодоступных для телефонизации районах области, либо населенные пункты с крайне малым числом жителей.

Задача телефонизации всех населенных пунктов области уже решается в рамках федеральной программы "Универсальная услуга связи", которая гарантирует оказание услуг телефонной связи (местной, междугородной и международной) с помощью таксофонов, дающих возможность принимать входящие звонки и бесплатно вызывать службы экстренного реагирования. На первом этапе программы, завершившемся в сентябре 2007 года, Самарский филиал ОАО "ВолгаТелеком" установил 1 тыс. 166 таксофонов в 1 тыс. 094 населенных пунктах Самарской области. Для реализации данного проекта в срок Самарским филиалом ОАО "ВолгаТелеком" было дополнительно проложено свыше 1 тыс. 200 км телефонного кабеля, проведена модернизация с расширением емкости 45 сельских АТС. Все устанавливаемые таксофоны относятся к категории универсальных: с них можно не только совершать местные, внутризоновые, междугородные и международные телефонные соединения, но и принимать входящие вызовы, так как каждому таксофону присвоен отдельный телефонный номер, указанный на таксофоне. Кроме этого, таксофоны универсального обслуживания обеспечивают круглосуточную и бесплатную возможность вызова экстренных служб.

Напомним, 11 февраля первый зампредправительства Сергей Иванов на расширенном заседании коллегии Мининформсвязи заявил, что все населенные пункты России должны быть телефонизированы к 2009 году. "Президентом поставлена четкая задача - к следующему году в России не должно остаться ни одного нетелефонизированного населенного пункта", - сказал Иванов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail