Cоставляется фоторобот предполагаемого убийцы прокурора Саратовской области

Саратов, 14 февраля 2008, 12:03 — REGNUM  О подробностях расследования убийства прокурора Саратовской области Евгения Григорьева рассказала на брифинге заместитель главы Следственного Управления СКП РФ по Саратовской области Татьяна Сергеева, сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ. Она назвала убийство "вызовом всей системе правоохранительных органов" и сообщила, что в городе работают представители Генпрокуратуры и МВД РФ. "В рамках расследования допрошен ряд свидетелей. В частности, есть свидетель, который слышал выстрел", - сказала Сергеева. - На основе свидетельских показаний составляется фоторобот предполагаемого преступника. По данным следствия, стрелявший был один".

На должности областного прокурора Григорьев успел проработать около двух лет. Основным направлением деятельности Евгения Григорьева в последнее время была активная борьба с коррупцией. Областная прокуратура в 2006 году инициировала областной закон о противодействии коррупции. Причем, как отмечал сам Григорьев, преступления в этой сфере из количества переходят в качество: в 2006 году к уголовной ответственности привлекли 25 глав муниципальных образований, их заместителей и депутатов различных уровней. Одно из последних самых громких дел в области - против экс-мэра Саратова Юрия Аксененко, который обвиняется в превышении должностных полномочий при предоставлении прав собственности на земельные участки.

Разговоры вокруг личности Евгения Григорьева возникали в последние время по поводу его инициативы запретить ночную торговлю алкоголем. Как сообщает ИА "Саратовские новости", в 2007 году в регионе было продано алкогольных напитков и пива на сумму свыше десяти миллиардов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.