Студентка Саратовского госуниверситета стала обладательницей медали и премии РАН

Саратов, 14 февраля 2008, 11:49 — REGNUM  По итогам конкурса 2007 года медаль Российской академии наук в области общей физики и астрономии присуждена аспирантке факультета нелинейных процессов Саратовского государственного университета Марии Куровской, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в службе новостей СГУ. Напомним, ежегодно Российская академия наук проводит конкурс для молодых ученых РАН, других учреждений, организаций России и для студентов высших учебных заведений России. Конкурс проводится по девятнадцати номинациям: математика, общая физика и астрономия, общая биология, физиология, история, экономика, литература и язык и другим.

Высокая награда досталась Марии за студенческую дипломную работу "Исследование особенностей разрушения режима хаотической фазовой синхронизации", выполненную и защищенную в 2007 году под руководством кандидата физико-математических наук Алексея Короновского. Мария Куровская принадлежит к заслуженной научной школе члена-корреспондента РАН Дмитрия Трубецкова. Она начала активно участвовать в проведении научных исследований будучи еще студенткой второго курса университета и сумела получить ряд оригинальных и важных научных результатов. По итогам научной работы t. опубликовано 8 статей в центральных реферируемых отечественных и зарубежных научных журналах (таких как "Physical Review Letters", "Physical Review E", "Журнал технической физики", "Письма в ЖТФ" и других).

Для справки: премия Российской академии наук для студентов высших учебных заведений составляет 25 тысяч рублей. Вручение медалей и премий, по предварительной информации, состоится в марте этого года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.