Глава Минздравсоцразвития: Здравоохранению Сибири требуется модернизация

Горно-Алтайск, 14 февраля 2008, 11:29 — REGNUM  В ближайшие два года регионы Сибирского федерального округа смогут остановить естественную убыль населения. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом 14 февраля в ходе совещания по вопросам демографической политики заявила глава Минздравсоцразвития РФ Татьяна Голикова.

По словам Татьяны Голиковой, этого можно добиться при системном выполнении всех программ, направленных на улучшение демографии в Сибири. Впрочем, она отметила, что, в первую очередь, необходимо сконцентрироваться на наиболее актуальных областях, в частности, на снижении высоких показателей мужской смертности от самоубийств и отравления алкоголем.

"Мы отмечаем высокую младенческую смертность, - продолжила Татьяна Голикова. - Больше половины детей умерли в возрасте 27 суток. Нужно обратить внимание на работу медицинского персонала. При этом в Сибирском федеральном округе есть хороший кадровый потенциал в здравоохранении. Но этому здравоохранению требуется модернизация".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, сегодня, 14 февраля вице-премьер Дмитрий Медведев находится с рабочим визитом в Новосибирске. Он уже выступил на II Форуме матерей Сибири, а сейчас проводит совещание по вопросам демографической политики с участием руководства Министерства здравоохранения и социального развития России, представителей Общественной палаты России и глав сибирских регионов. В частности, мероприятие посетили глава Республики Алтай Александр Бердников, губернатор Томской области Виктор Кресс, глава Кемеровской области Аман Тулеев, губернатор Иркутской области Александр Тишанин, глава Алтайского края Александр Карлин, Губернатор Омской области Леонид Полежаев и другие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.