Дмитрий Медведев о демографии Сибири: "Успокаиваться рано, все только начинается"

Москва, 14 февраля 2008, 11:18 — REGNUM  Ситуация в Сибирском федеральном округе не такая благостная, как ее пытаются представить местные власти. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом Дмитрий Медведев заявил 14 февраля в ходе совещания по вопросам демографической политики.

"Показатель смертности в Сибирском федеральном округе в сравнении с другими округами не очень хороший, ожидаемая продолжительность жизни в Республике Тува - 58 лет, в Читинской области - 61 год, в Новосибирской области чуть побольше, в Томской - 66 лет, - перечислил Дмитрий Медведев. - А президент ставит задачу - увеличить продолжительность жизни до 75 лет".

Дмитрий Медведев указал также на высокие показатели смертности младенцев в Новосибирской, Омской областях, в Хакасии и Туве. "В ряде северо-западных регионов показатели смертности соответствуют среднеевропейским показателям, значит, мы можем изменить ситуацию. Я прошу всех уделить этому самое большое внимание", - обратился Медведев к собравшимся.

"Если десятки тысяч людей гибнут на дорогах, здоровые мужики травят себя суррогатом, а людям с болезнями сердца не оказывается медицинская помощь, то в этом есть и наша вина. Успокаиваться рано, все только начинается", - пообещал вице-премьер.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, сегодня, 14 февраля, вице-премьер Дмитрий Медведев находится с рабочим визитом в Новосибирске. Он уже выступил на II Форуме матерей Сибири, а сейчас проводит совещание по вопросам демографической политики с участием руководства Министерства здравоохранения и социального развития России, представителей Общественной палаты России и глав сибирских регионов. В частности, мероприятие посетили глава Республики Алтай Александр Бердников, губернатор Томской области Виктор Кресс, глава Кемеровской области Аман Тулеев, губернатор Иркутской области Александр Тишанин, глава Алтайского края Александр Карлин и другие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.