На президентских выборах граждане России, возможно, будут голосовать в пяти городах Западной Украины

Киев, 14 февраля 2008, 11:07 — REGNUM  "Подготовка к выборам президента Российской Федерации, которые состоятся 2 марта этого года, у нас ведется в соответствии с законодательством Российской Федерации. В частности, уже создана участковая избирательная комиссия в составе 14 человек", - заявил сегодня, 14 февраля, в комментарии корреспонденту ИА REGNUM в Львове генеральный консул Российской Федерации в Львове Евгений Гузеев.

По его словам, генкосульство уже направило 3,5 тысячи личных приглашений на выборы гражданам из 8-ми областей Западной Украины. "Еще столько же приглашений мы отправим на этой неделе - каждому гражданину персонально. Также мы будем просить руководство организаций российских соотечественников, чтобы они поспособствовали приходу граждан на выборы или сформировали группы - в частности, в Ивано-Франковске и Тернополе, чтобы люди могли группами приехать в Львов и проголосовать", - отметил он.

"Также по нашей инициативе направлено письмо в МИД Украины с просьбой дать разрешение на существование выездных пунктов для голосования в Трускавце (Львовская область), Черновцах, Ровно и Мукачево. У нас уже были предварительные разговоры по этому поводу с руководством указанных городов, и мы уже получили от них позитивный ответ", - резюмировал Евгений Гузеев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail