В Санкт-Петербурге открылась конференция, посвященная вопросам помощи семьям и детям в трудной жизненной ситуации

Санкт-Петербург, 14 февраля 2008, 11:01 — REGNUM  Сегодня, 14 февраля, в Санкт-Петербурге начала работу двухдневная международная научно-практическая конференция "Семья, ребенок, общество: проблемы и пути решения", посвященная Году семьи в России. Как передает корреспондент ИА REGNUM, встреча специалистов организована петербургской общественной организацией "Врачи детям" и международными некоммерческими организациями "Врачи Мира - США" и "Эвричайлд" при поддержке Комитета по труду и социальной защите населения правительства Санкт-Петербурга.

Председатель правления общественной организации "Врачи детям" Роман Йорик отметил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM, что целью конференции является создание единой профессиональной площадки для общения и обмена опытом между специалистами в сфере помощи семьям и детям в трудной жизненной ситуации.

В ходе мероприятия специалисты-практики представят методы комплексной социально-психологической помощи детям и семьям в трудной жизненной ситуации, в том числе затронутым проблемой ВИЧ-инфекции и оставшимся без попечения родителей. Будут рассмотрены вопросы семейного жизнеустройства детей и профилактики детской безнадзорности. В программу первого дня также включено награждение победителей конкурса "Социальная ответственность власти и бизнеса - 2007", который проводится организацией "Врачи детям" при поддержке городского Комитета по труду и социальной защите населения с целью развития эффективного взаимодействия органов власти, бизнес-структур и некоммерческих организаций для обеспечения социальной защиты наиболее уязвимых слоев населения.

Напомним, Санкт-Петербургская общественная организация "Врачи детям" создана в 2001 году. Она занимается защитой прав детей, оставшихся без попечения родителей, а также оказанием комплексной помощи детям и семьям группы риска. Сегодня организация "Врачи детям" реализует проекты помощи в нескольких районах города и Ленинградской области, охватывающие различные направления защиты прав детей: профилактика детской безнадзорности и беспризорности, помощь ВИЧ-инфицированным детям и подросткам, а также членам их семей, помощь в семейном жизнеустройстве детей, оставшихся без попечения родителей, обучение специалистов и волонтеров. За последние три года центры социально-психологической помощи в Невском и Фрунзенском районах города предоставили услуги 849 безнадзорным и беспризорным детям и подросткам. Проект "МАМА+" оказал помощь более чем 200 ВИЧ-положительным женщинам с детьми и 90 членам их семей. В рамках проекта "Помощь ВИЧ-положительным детям улиц" было проведено консультирование более 200 уличных подростков, около 140 из них прошли экспресс-тестирование на ВИЧ. Проект "Приемная семья" провел обучение 190 родителей по вопросам семейного устройства детей. Более 100 детей, оставшихся без попечения родителей, помещены в семьи.

В 2007 году "Врачи детям" получили грант правительства Санкт-Петербурга для реализации проекта по профессиональной ориентации, обучению и трудоустройству подростков, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Кроме того, как сообщил Роман Йорик, в первом полугодии 2008 года "Врачи детям" откроют первую в Санкт-Петербурге социальную квартиру для ВИЧ-положительных безнадзорных детей. По данным организации, в Санкт-Петербурге насчитывается около 600 безнадзорных детей и подростков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.03.17
Россия направила в Верховный суд США аргументацию в защиту Виктора Бута
NB!
25.03.17
Поможет ли Эрдоган Ле Пен — проиграть?
NB!
25.03.17
Курдский гамбит США
NB!
25.03.17
Где взять денег? Экономическая воронка Украины
NB!
25.03.17
Блокада Донбасса: хунта теряет последние рычаги управления
NB!
25.03.17
Минск: Макей провалил операцию «Трест»
NB!
25.03.17
Китай и Тибет: начало противостояния
NB!
25.03.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Павелецкая Радиальная»
NB!
25.03.17
Де Росси принес Италии победу в матче с Албанией
NB!
25.03.17
Кризис в Македонии: Битва за будущее Балкан
NB!
25.03.17
Болгары могут стать меньшинством в своей стране через несколько десятилетий
NB!
25.03.17
Испания не оставила шансов сборной Израиля — 4:1
NB!
24.03.17
ООН обеспокоена сообщениями о массовых жертвах среди населения Мосула
NB!
24.03.17
Политбюро Китая готовится к осеннему обновлению
NB!
24.03.17
Дальний Восток во внешней политике России в середине XIX века
NB!
24.03.17
Сводка боев в Донбассе: взрывы в Донецке, обстрел штаба ДНР
NB!
24.03.17
София Ротару упала на сцене во время концерта в Киеве
NB!
24.03.17
«Украина готова на все ради евроинтеграции, а страдают обычные люди»
NB!
24.03.17
«Италексит – новая проблема Евросоюза»
NB!
24.03.17
Лидеры английских клубов принесли Кот-д'Ивуару победу над Россией
NB!
24.03.17
Росгвардия опубликовала список погибших от рук боевиков в Чечне
NB!
24.03.17
В Казахстане не оценили оренбургскую идею о карантинной полосе на границе