В Йошкар-Оле выявлены нарушения законодательства при помещении автомашин штрафстоянки

Йошкар-Ола, 14 февраля 2008, 10:57 — REGNUM  В Йошкар-Оле выявлены нарушения законодательства при помещении автомашин на платные штрафстоянки ГИБДД. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре республики, об этом стало известно по результатам проведенных проверок. В частности, проверки прокуроров показали, что сотрудники ГИБДД при помещении задержанных транспортных средств на специализированную стоянку не соблюдают требования закона, нарушают права лиц, привлекаемых к административной ответственности за нарушения правил дорожного движения.

В нарушение закона, а также Правил задержания транспортного средства, помещения его на стоянку хранения, а также запрещения эксплуатации, сотрудники ГИБДД не составляют опись имущества, находящегося в транспортном средстве.

Кроме этого должностные лица ГИБДД не соблюдают требования Кодекса РФ об административных правонарушениях при назначении административного наказания. Не всегда учитывают имущественное положение виновных лиц. Лицам, подвергнутым административному наказанию, не разъясняют порядок и сроки обжалования постановления о наложении взыскания.

По результатам проверки прокуратурой Йошкар-Олы направлено представление об устранении выявленных нарушений закона командиру ОБ ДПС ГИБДД УВД по Йошкар-Оле, с требованием привлечения к ответственности лиц, допустивших нарушения федерального законодательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail