В Норильске устраняют последствия стихии (Красноярский край)

Красноярск, 14 февраля 2008, 10:21 — REGNUM  В Норильске устраняют последствия сильнейшей метели, в результате которой вечером 13 февраля было прекращено междугороднее транспортное сообщение и были повреждены линии электропередачи.

Как рассказала ИА REGNUM-KNews помощник главы администрации Лариса Стецевич, в настоящее время ветер в Норильске стих, все человеческие и технические ресурсы брошены на устранение последствий природного ЧП. По словам Стецевич, накануне вечером порывы ветра в городе достигали 30 м/с. В результате порыва ЛЭП в некоторых районах Норильска было прекращено электроснабжение. "В течение двух часов после аварии электроснабжение в квартирах горожан было восстановлено. Что касается тепла - оно поступало в дома бесперебойно", - рассказала она.

Из-за нулевой видимости было прервано транспортное сообщение между городами Норильск, Кайеркан и Талнах. Людей, которые не смогли добраться до своих городов, разместили в гостиницах и общежитиях и обеспечили их горячим питанием. Детские сады были переведены на круглосуточный режим работы. Медицинские учреждения организовали дополнительные операционные для принятия срочных больных и оказания помощи роженицам.

Для эффективной работы по устранению последствий метели был создан оперативный штаб под руководством главы администрации Владлена Александрова. В настоящее время производится очистка дорог от снега, главные магистрали Норильска уже очищены. "Ситуация в городе находится под контролем администрации. Пострадавших нет. Продукты и медикаменты в городе имеются, все учреждения работают в штатном режиме", - отметила Лариса Стецевич.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail