Парламент Нагорного Карабаха готовит текст заявления в связи с 20-летием Карабахского движения

Степанакерт, 14 февраля 2008, 10:21 — REGNUM  "В основе нашего недавнего героического прошлого лежит всенародное движение 1988 года". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, об этом заявил председатель Национального собрания Нагорного Карабаха Ашот Гулян в ходе проходившего 13 февраля пленарного заседания законодательного органа НКР.

Открывая заседание, спикер поздравил депутатов с наступающим 20-летием Карабахского национально-освободительного движения. В начале заседания избранные в ходе проведенных 13 января с. г. довыборов в НС депутаты Зоя Лазарян и Самвел Есаян приняли присягу.

Приступив к рассмотрению вопросов повестки заседания, парламентарии одобрили в первом чтении законопроекты "О правовых актах" и "О содержании задержанных и арестованных лиц", а также проекты о внесении изменений и дополнений в законы "О лицензировании", "О государственной пошлине". Принят также законопроект о внесении изменений и дополнений в закон НКР "О местных пошлинах и выплатах", признаны утратившими силу законы "О страховании", "О ломбардах и ломбардной деятельности", "Об обороте ценных бумаг". Проект программы деятельности новосозданной Контрольной палаты НКР в 2008 году представил ее руководитель Артур Мосиян, который остановился на методологии и направлениях работы палаты. Программа была принята парламентом единогласно. Присутствовавшие на заседании члены правительства во главе с премьер-министром Арой Арутюняном ответили на вопросы депутатов, касавшиеся различных сфер жизнедеятельности республики.

В конце заседания парламент создал временную депутатскую группу по подготовке текста заявления в связи с 20-летием Карабахского движения. Комиссию возглавит вице-спикер парламента Рудик Уснунц. Заявление, которое будет адресовано парламентам различных стран мира и международным организациям, будет оглашено на намеченном 20 февраля в Степанакерте митинге.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.