В Приамурье возобновлено движение по железной дороге, нарушенное из-за аварии

Благовещенск, 14 февраля 2008, 09:56 — REGNUM  В ходе ремонтных работ движение в восточном направлении по Забайкальской железной дороге в Амурской области, нарушенной в результате аварии, возобновлено. Работы по полному восстановлению движения продолжаются. Как 14 февраля рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС РФ, движение в восточном направлении было восстановлено в 12:20 по местному времени (06:20 мск), после чего по маршруту следования вышел поезд, следующий из Москвы во Владивосток. В настоящее время работы по восстановлению движения в западном направлении продолжаются. Ориентировочное время восстановления движения - 18:00 (12:00 мск) 14 февраля.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что движение по участку Забайкальской железной дороге было нарушено в утром 14 февраля, когда в 2-х км западнее ст. Уруша, Сковородинского района Амурской области на перегоне Сгибнево - Уруша (7 206 км Забайкальской железной дороги) сошли с рельс и опрокинулись два вагона с углем, следовавшие в железнодорожном составе на станцию Архара. В результате аварии было нарушено движение в обоих направлениях, частично разрушен железнодорожный путь, сбита одна из опор линии электроснабжения и нарушена линии оптико-волоконной связи. В итоге задержанными оказались восемь грузовых составов и два пассажирских поезда, следовавших из Москвы и Благовещенска.

Для ликвидации последствий аварии на место происшествия выехали два восстановительных поезда. Пассажиры, следовавшие до станции Ерофей Павлович, были доставлены в пункт назначения автобусами, питание пассажиров московского поезда было организовано силами поездной бригады.

В настоящее время ведётся выяснение обстоятельств происшествия. По предварительным данным, возможной причиной аварии стал излом боковой рамы тележки одного из вагонов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.