В Чувашию возвращаются морозы

Чебоксары, 14 февраля 2008, 09:48 — REGNUM  В Чувашию возвращается настоящая зима со снегом и морозом. От вчерашней слякоти не осталось и следа. И это лишь первый этап перестройки атмосферных процессов, которые были заранее спрогнозированы синоптиками. Виной всему - северо-атлантический циклон, который будет смещаться по необычной траектории - с Новой Земли на Среднее Поволжье. Поэтому кроме похолодания, в республике еще пройдут и довольно сильные снегопады, сообщил ИА REGNUM автор проекта "Погода в Чувашии" Владимир Михайлов.

По предварительным подсчетам, за предстоящую неделю может выпасть до 80 см снега. При этом установится умеренно морозная погода. В период с 15 по 20 февраля преобладающая дневная температура воздуха будет составлять -10...-15 градусов, а по ночам столбики термометров будут понижаться до -25 градусов мороза.

Тепло вместе с очередным атлантическим циклоном вернется в начале последней декады февраля. 23-24 февраля и вовсе пройдут небольшие моросящие дожди при температуре около +2 градусов тепла. Март снова начнется с морозов: днем -3...-8, ночью -9...-14 градусов. Пройдет снег. И лишь после 8 марта термометры в дневные часы начнут пересекать нулевую отметку в сторону положительных значений. Но по ночам сохранятся морозы до -7...-12 градусов.

По итогам первой неполной половины месяца, февраль в Чувашии всё еще на 5 градусов теплее обычного. Осадков выпало около трети от месячной нормы. Самой холодной была ночь на 8 февраля, когда столбики термометров опустились до отметки -9,8 градусов мороза. А самым теплым оказался полдень 10 февраля, когда воздух прогрелся до -0,1 градусов мороза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.