Во Владивостоке задержаны подозреваемые в нападении на депутата приморского парламента

Владивосток, 14 февраля 2008, 09:45 — REGNUM  Сотрудниками УВД по Приморскому краю совместно с УФСБ задержаны подозреваемые в разбойном нападении на депутата Законодательного собрания Приморского края, члена Комитета по продовольственной политике и природопользованию Александра Ермолаева. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 14 февраля заявил начальник УВД Приморского края генерал-майор Николай Вачаев.

"Данное преступление было взято мною на особый контроль как имеющее большой общественный резонанс. Благодаря профессиональным действиям оперативных служб в короткий срок удалось выйти на след преступников, задержать их и изъять похищенное имущество", - заявил Николай Вачаев.

Генерал-майор Вачаев также отметил, что сейчас с задержанными проводятся следственные мероприятия. "Хочу заверить гостей и жителей Владивостока, что ни один преступник не уйдет от справедливого наказания. Доверие населения к милиции и помощь граждан в противодействии преступным элементам сейчас для нас очень важны, поскольку набирает обороты предвыборная кампания на пост президента РФ. Я обращаюсь к жителям Приморья соблюдать спокойствие и не поддаваться на провокации", - отметил начальник краевого УВД.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, утром 29 января был избит и ограблен депутат Законодательного собрания Приморского края Александр Ермолаев. Трое неизвестных в масках ворвались в дом Ермолаева, избили супругов, привязали их к стульям и унесли ряд ценных вещей. Распутавшись, пострадавшие вызвали милицию. По приезде сотрудников правоохранительных органов было выяснено, что украдены многие ценные вещи, сотовые телефоны, а также карабин "Тигр". По данному факту ведется следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.