В Тюмени двое мужчин-насильников предстанут перед судом

Тюмень, 14 февраля 2008, 09:31 — REGNUM  Следственным отелом по Ленинскому административному округу г. Тюмени следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области 25-летнему Акмалжону Холкулову и 21-летнему Равшанжону Закирову предъявлено обвинение в совершении ряда нападений и изнасилований девушек. Об этом 14 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства.

Следствием установлено, что в 2007 году три гражданина Республики Таджикистан, подстерегая девушек в возрасте от 17 до 27 лет в безлюдных местах, они угрожали потерпевшим имитациями ножей, отнимали мобильные телефоны, драгоценности и деньги, после чего насиловали их.

Всего преступниками в период с августа по октябрь 2007 года совершено пять подобных нападений, в ходе которых они завладели имуществом шести пострадавших на общую сумму более 26 тыс. рублей.

В результате оперативно-разыскных мероприятий сотрудникам правоохранительных органов удалось задержать двоих насильников. В отношении третьего участника преступной группы уголовное дело выделено в отдельное производство, а сам преступник объявлен в розыск.

Холкулову и Закирову предъявлены обвинения, в настоящее время проводится комплекс мероприятий, направленных на окончание расследования по уголовному делу и передачу его в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.