Чувашский провайдер: Условия конкурса Минсвязи должны быть "адекватные"

Чебоксары, 14 февраля 2008, 09:28 — REGNUM  Владимир Сивов, руководитель компании "Инфолинк" - одной из крупнейших провайдеров Чувашии, считает интересной инициативу Минсвязи РФ по обеспечению всех домохозяйств широкополосным доступом в интернет. "В появившейся информации мало конкретики, чтобы делать какие-то выводы. Но если условия будут адекватные, то, конечно, есть смысл участвовать в конкурсе, - сказал он корреспонденту ИА REGNUM. - Очень не хотелось бы, чтобы выделенные под "концепцию" деньги были успешно освоены по итогам заранее спланированного конкурса. По аналогии с "интернетизацией " школ, когда не только "Вымпелком" с 2,9 млрд рублей, но и "Магинфоцентр" с 1,5 млрд рублей не смог предложить более выгодных условий, чем Синтерра, предложившая цену в 3 млрд рублей. Не хотелось бы, чтобы под "концепцию" под разными предлогами начали создавать преимущества на рынке "нужным" операторам и "запрещать" ненужных "домохозяйствам" операторов".

"Что касается скорости доступа 64 или 128 Кбит/с, то по опыту работы нашей компании, самой востребованной скоростью безлимитного доступа является 100 Кбит (тарифный план Сити-100), причем не только в Чебоксарах, но и в Нижнем Новгороде,- продолжил далее Сивов. - Эта скорость доступа устраивает большинство пользователей, за исключением только Москвы и Санкт-Петербурга, где в силу конкуренции таких скоростей уже, наверное, никто и не предлагает".

Как ранее сообащло ИА REGNUM, Минсвязи РФ планирует до конца 2008 года разработать концепцию программы "Связь в каждый дом", предусматривающую обеспечение всех домохозяйств широкополосным доступом в интернет. В рамках программы россиянам будет предоставлена возможность в течение полугода после заявки получить широкополосный доступ в интернет по установленным государственным ценам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.