Алтайское предприятие хранило агрохимикат под открытым небом

Барнаул, 14 февраля 2008, 09:21 — REGNUM  В отношении ЗАО "Орбита" в с. Алтай Калманского района возбуждено производство об административном правонарушении по ст. 8.3 КоАП РФ (нарушение правил обращения с пестицидами и агрохимикатами). Природоохранной прокуратурой в адрес генерального директора внесено представление об их устранении. Об этом сегодня, 14 февраля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Алтайского края.

В ходе проверки было установлено, что на территории мехтока размещено около 800 тонн агрохимиката - аммиачной селитры. Данный препарат завезен в январе для использования в сельском хозяйстве. На момент проверки указанные вещества находились в заводской герметичной таре, исключающей их проникновение в окружающую среду. Территория мехтока по периметру огорожена металлической сеткой.

Однако в нарушение ст. 19 ФЗ "О безопасном обращении с пестицидами и агрохимикатами", ст. 15 Закона Алтайского края "О безопасном обращении с пестицидами и агрохимикатами" их хранение осуществлялось под открытым небом, вне специализированного хранилища, предназначенного только для этих целей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail