Солдат Роман Рудаков будет похоронен со всеми воинскими почестями

Псков, 14 февраля 2008, 09:10 — REGNUM  Рядовой Роман Рудаков, умерший 13 февраля в Главном военном клиническом госпитале имени Бурденко в Москве, будет похоронен со всеми воинскими почестями, как полагается солдату, погибшему при исполнении воинского долга. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявили сегодня, 14 февраля в Псковском областном военкомате. Организацию похорон возьмет на себя военный комиссариат Великих Лук (Псковская область), откуда Рудаков был призван в армию. "Похороны пройдут засчет Министерства обороны РФ", - сообщили в облвоенкомате.

Как подчеркнули в Псковском военкомате, проводилось расследование по факту призыва Романа Рудакова на срочную службу в армию, несмотря на возможное заболевание. "Выяснилось, что заболевание является наследственным, которое невозможно выявить на медкомиссии, - отметил источник. - Но ни сам Рудаков, ни его родные тогда не высказали подозрений, что он может быть носителем такого рода болезни..."

Напомним, что 20-летний Роман Рудаков, уроженец Псковской области, осенью 2006 года получил тяжелые увечья в результате так называемой дедовщины. Он умер 13 февраля в 08:15 в палате интенсивной терапии в госпитале имени Бурденко. Ранее Роман Рудаков проходил лечение в окружном госпитале в Санкт-Петербурге. В ходе операции у пострадавшего удалили тонкий кишечник. После этого Рудакова перевели в госпиталь имени Бурденко для дальнейшего лечения - имплантации кишечника и печени. По результатам проверки, проведенной прокуратурой ЛенВО, дело о неуставных отношениях было передано в суд. Виновным в нарушении уставных правил был признан военнослужащий той же части, которому было вынесено условное наказание в виде лишения свободы на 3 года с испытательным сроком 2 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.