Спасатели Кузбасса проведут тренировку по ликвидации ЧС во время паводка

Кемерово, 14 февраля 2008, 09:23 — REGNUM  Сегодня, 14 февраля, Главное управление МЧС РФ по Кемеровской области проводит с органами управления муниципальных образований региона штабную тренировку, в ходе которой предстоит отработать организацию выполнения мероприятий территориальной подсистемой Российской единой системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС) Кузбасса при угрозе и возникновении ЧС, обусловленных весенним паводком. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Главного управления кузбасского МЧС.

В тренировке участвуют должностные лица оперативных групп и комиссий по предупреждению чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Мысков, Таштагола, Мариинска, а также Кемеровского, Новокузнецкого, Крапивинского и Тисульского районов. В ходе проведения штабной тренировки планируется проверить и оценить готовность оперативных групп к выполнению задач по предназначению в районах возможного возникновения весеннего половодья, проверить систему связи и оповещения населения.

Как отметили в МЧС, в Главном управлении уже работает оперативный штаб, специалисты которого обобщают и анализируют информацию о выполнении мероприятий в соответствии с данными о развитии паводковой обстановки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.