Сотрудник свердловской ГИБДД осуждён за взятку

Екатеринбург, 14 февраля 2008, 08:57 — REGNUM  Кушвинским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении бывшего сотрудника милиции, осужденного за получение взятки. Как сообщили 14 февраля корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Свердловской области, 2 января 2008 года инспектор ДПС ГИБДД ГУВД по Свердловской области, находившийся на передвижном посту ДПС на 214 километре автодороги Екатеринбург-Серов, остановил автомашину "Мерседес-200". В ходе проверки документов у водителя иномарки инспектором ДПС было установлено, что водитель управляет машиной по просроченной доверенности, кроме того, пассажир "Мерседеса-200" не был пристегнут ремнем безопасности.

За не составление протоколов о выявленных правонарушениях и не помещение задержанного автомобиля на специализированную стоянку инспектор ДПС потребовал от водителя машины передачи ему взятки в размере 3 000 рублей. Водитель согласился на данное предложение, отдал сотруднику милиции имевшиеся при нем 700 рублей, пообещав, что оставшиеся деньги привезет в следующий раз, когда этот сотрудник ДПС будет вновь дежурить. В соответствии с достигнутой договоренностью водитель 5 января 2008 года передал сотруднику милиции ещё 2 000 рублей, после чего милиционер был задержан оперативниками Управления собственной безопасности ГУВД по Свердловской области, к которым водитель обратился за помощью.

Приговором суда инспектор ДПС осужден к трём годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Кроме того, осужденный лишен права занимать должности на государственной службе на два года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.