В течение 10 дней в Кемерове будут искать должников по штрафам ГИБДД

Кемерово, 14 февраля 2008, 08:59 — REGNUM  В Кемерове с 13 по 22 февраля отдел Госавтоинспекции проводит профилактическую операцию "Дебитор". Граждане, которые не пожелали вовремя оплатить наложенные на них взыскания за нарушения Правил дорожного движения, будут подвержены более суровому административному наказанию. Об этом 14 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщил инспектор отдела пропаганды ГИБДД УВД по Кемерову Павел Подбородников.

Он напомнил, что согласно Кодексу об административных правонарушениях РФ, при наложении наказания в виде штрафа за допущенное нарушение водителю дается десять дней для обжалования вынесенного постановления. По истечении этого срока оно вступает в законную силу, и с этого момента, в течение 30 дней, нарушитель обязан уплатить штраф.

По истечении 40 дней с момента вынесения постановления, если административный штраф так и не был уплачен, нарушитель привлекается к административной ответственности, предусматривающей наложение штрафа в двойном размере или административный арест сроком до 15 суток. "При этом для обеспечения исполнения делопроизводства в отношении нарушителя может быть применено административное задержание до 48 часов, которые он проведет в районном отделении милиции, - добавил сотрудник ГИБДД. - Так что даже небольшой, но не оплаченный вовремя штраф может обернуться большими неприятностями и неоправданными расходами".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail