Башкирия направит учиться за рубеж 140 человек

Уфа, 14 февраля 2008, 07:35 — REGNUM  Президент Башкирии Муртаза Рахимов утвердил республиканскую целевую программу подготовки, переподготовки и повышения квалификации кадров за рубежом на 2008-2012 годы, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы республики.

Международное сотрудничество с зарубежными образовательными учреждениями и научными центрами планируется "в целях интеграции системы профессионального образования и науки Башкирии в европейское и мировое пространство".

Принятая программа направлена на создание эффективной республиканской системы подготовки, переподготовки и повышения квалификации кадров за рубежом. Согласно документу, за период с 2008 по 2012 годы, количество студентов, аспирантов, преподавателей, научных работников и специалистов, прошедших обучение, стажировку и повышение квалификации в зарубежных образовательных учреждениях и научных центрах должно увеличиться до 140 человек.

Прогнозируемый объем финансирования программы составляет 64,2 млн. рублей, в том числе за счет средств бюджета республики - 20 млн. рублей, за счет внебюджетных средств - 44,2 млн. рублей. В настоящее время Башкирия располагает системой профессионального образования, позволяющей обучать 140 тысяч студентов по 47 направлениям и 217 специальностям в 12 государственных вузах республики и 18 филиалах государственных вузов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail