Циклоны с Сахалина смещаются в сторону Хабаровского края и Камчатки

Петропавловск-Камчатский, 14 февраля 2008, 06:55 — REGNUM  13-14 февраля максимальное количество осадков выпало в северных и центральных районах Сахалинской области - от 10 до 19 мм, скорость ветра достигала 22-26 м/с. В южных районах острова Сахалин наблюдались осадки до 10 мм, максимальные порывы ветра - до 35 м/с. На Курильских островах порывы ветра до 27 м/с, осадки до 4 мм. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС РФ со ссылкой на данные Росгидромета, утром 14 февраля эпицентр циклона находился в юго-западной части Охотского моря.

В настоящее время он медленно смещается в северо-восточном направлении и постепенно теряет силу. В ближайшие сутки действие циклона может затронуть северо-восточное побережье Хабаровского края, где ожидаются осадки, местами сильные, ветер до 20 м/с.

Второй циклон, эпицентр которого в настоящее время находится в центральной части Курильских островов, смещается в сторону полуострова Камчатка. В результате, 14 и 15 февраля в южных районах и на побережье Камчатского края ожидается сильный снег, метель, ветер 15-20 м/с, порывы до 30 м/с.

В связи с этим, все силы и средства Главных управлений МЧС России по Камчатскому и Хабаровскому краям приведены в повышенную готовность. Для контроля над ситуацией в Дальневосточном региональном центре МЧС России создан оперативный штаб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.