На Сахалине из-за циклона прекращена работа котельных в городе Шахтерске и в двух селах

Южно-Сахалинск, 14 февраля 2008, 06:26 — REGNUM  В ночь с 13 на 14 февраля в результате прохождения двух циклонов на территории Сахалинской области была нарушена связь с двумя населенными пунктами: городом Невельск и селом Трамбаус Александровск-Сахалинского района области. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС РФ, практически на всей территории области из-за больших снежных заносов наблюдаются затруднения в движении автомобилей и поездов.

Закрыто движение по автодорогам в города Ноглики и Оха, в Углегорский и Невельский районы (Ловецкий перевал), частично нет проезда по дорогам в населённые пункты Холмск, Тымовское и Томари, перекрыт перевал 269 км трассы Арсентьевка-Ильинск-Красногорск. Также закрыта паромная переправа Холмск - Ванино, временно приостановлено движение на железной дороге. Однако аэропорт Южно-Сахалинска функционирует в обычном режиме.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что в связи с выпадением большого количества осадков (от 10 до 19 мм) и сильных порывов ветра до 27-35 м/с, на территории острова Сахалин произошёл многочисленный перехлёст линий электропередач, в результате чего было полностью нарушено электроснабжение в 26 населенных пунктах и частично в 10 населенных пунктах Сахалинской области. Временно прекращена работа котельных в городе Шахтёрске, а также в сёлах Пензенское и Яблочное, однако, угрозы размораживания систем теплоснабжения нет. Подача тепла в остальные населённые пункты не прерывалась, котельные подключены к резервным источникам питания.

В связи со складывающейся обстановкой, все силы и средства Главного управления МЧС России по Сахалинской области приведены в повышенную готовность. В течение ночи на горных перевалах силами спасателей МЧС России были эвакуированы 16 автомобилей с пассажирами, оказавшимися в снежном плену. Во всех населенных пунктах, оставшихся без электроснабжения, работают ремонтные бригады, ликвидирующие последствия аварий на ЛЭП. Ведётся работа по устранению нарушений связи. Для координации действий по ликвидации последствий циклона в Главном управлении МЧС России по Сахалинской области и в Дальневосточном региональном центре МЧС России работают оперативные штабы.

Всего к работам по ликвидации последствий действия циклона привлечено почти 900 человек и 370 единиц техники, в том числе ремонтные бригады местных предприятий энергетики, связи и дорожных служб, а также спасатели и пожарные МЧС России Сахалинской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.